Не считай года

Галина Гореленко
Что годы! Цифры, нолики... все суета.
Так было, есть и будет так всегда.
Они порой так огорчают и пугают.
И сердце гулко биться заставляют.

Израненное твое сердце плачет,
Не все случилось так, как ты хотел. Иначе.
Душа томится, словно в клетке,
В ней солнце гость так редко.

Быть может, сам его ты не пускаешь.
Теплу и свету мало, робко доверяешь?
Но знай, тебя Господь не оставляет.
Ты сомневаешься...Себя теряешь.

И кажется, что все прошло. Что впереди?
Верь в лучшее.И не колеблясь его жди.
Увы, жизнь только начисто живешь.
И исправления в нее ты не внесешь.

И не считай года! Не слушай злое время.
Хотя и тяжкое уже такое это бремя.
Ты зрелым стал. И думаешь; "Как я устал!"
Но это только временный еще накал.

Тебе бывало очень трудно. Знаю.
Но я тебя сейчас совсем не утешаю.
Я рассуждаю вслух, сама с собою.
И разговор веду по-своему с тобою.

Ты мне не возражаешь, не смеешься.
Все время где- то рядом остаешься.
Я точно знаю, где б ты промолчал,
И даже, может, не со зла, но покричал.

Но ты молчишь,  меня ты понимаешь.
И про себя и про меня все знаешь...