вдохновение

Валентин Меньшов
Убежало мое вдохновение
По этапам в русские глуши
Я остался с пеньком на завалинке
Мне не стало от этого лучше.
Я ходил из стороны в сторону
Бился дятлом об дуб, да все бестолку,
Я остался такой же сволочью
Сел в метро, ждал станцию конечную.
Побродил по окраинам города,
Поискал в переулках истины,
Отыскал лишь кулак, да бессонницу,
Гололедицу и недоверие.
Убежало мое вдохновение,
Я остался на веки без памяти
Уроженцем из дальнего города,
Лоб расшиб, нашумел не по-детски,
Встал, пошёл, да упал
обессиленный в белый снег.