Портрет

Алина Егорова 3
Смотрю в глаза, я - твой мираж,
Наверное, больна тобою.
Ты - искуситель мой и страж,
Клинок, взнесённый над главою.

Дрожит изящный силуэт,
Ласкает страсть стекло немое,
Но беспристрастен мой портрет,
Хоть ты давно болеешь мною.

Тебе, безмолвная, шепчу -
Живая пленница неволи:
Любовь я жизнью оплачу,
А сердце выгорит от боли.