Обездвижена память ранами

Наталья Максименко Даната
Обездвижена память ранами,
Заглянуть страшится в прошлое.
И обрывками в клочья рваными
Моё сердце боль обесточила…

Всё пройдёт, говорят… наверное
Это правда, да только тяжко мне
Боль нести за собой безмерную
Весь мой долгий путь на земле…

Я найду уголок укромный,
Схороню свою боль как тайну…
Впереди мир лежит огромный,
Он прекрасен необычайно.

Сердце вновь из клочков соберу я,
Дам надежды ему напиться,
И мечту ему подарю я,
Чтоб смогло оно снова биться.