Я - рябина

Галина Уланская 2
До последней кровинки себя
Я хотела тебе подарить.
Тосковала, не видя тебя,
Появлялся - хотелось вновь жить.
Для меня ты был всё,  свет в окне!
Невозможно такое скрывать.
Но со мной ты был только во сне,
А с рассветом скрывался опять...
Ты - простор! Ты - небес глубина!
Без тебя очень трудно дышать.
Я пью воздух, как воду, до дна;
Мне - свобода иль рабство - решать.
Без тебя долго тянется ночь,
И тревожен холодный рассвет...
Ждать тебя уже больше невмочь,
А я жду, я всё  жду.  Тебя нет.
Сколько ждать? Только Богу известно.
Сколько надо, я ждать столько буду...
Только я  - ни жена, ни невеста...
Я - рябина, бредущая к дубу.
 = = = = = = = = = = = = = = =
 Г. Уланская