Господи, избавь меня от своих же монстров

Дарья-Калина-Петрова
         Посвящаю Кристине.

Господи,избавь меня от своих же монстров!
Я давно поломалась и не кайфую.
Я как дерзкий маленький полуостров-
Стану островом и бессмысленно задрейфую.
Господи,как же страшно вот так вот плыть по течению!
Как же свирепы и холодны моря!
Ничего не имеет значения!
Все зря!
Мой батя тоже плохой моряк...
Сначала был тоже таким зелёным,
Как Зеландия,где маленький киви живёт.
Был тропическим Рейюньоном
Круглый год!
Но теченья стали неумолимы
Леденит арктическая вода!
Ему бы стать вовремя Сахалином,
Прилепиться бы хоть куда...
Нет,он дрейфует туда-сюда...
Вот так и сложились его дела:
Ни бухточки мирной,ни тихой гавани...
Так и я,оторвалась и поплыла
В свое кругосветное плаванье.
Закрутило меня в ледяных штормах.
Голова как-будто и не моя!
Неужели я,Господи,все же сойду с ума?
Где же мой маяк?
Не утонешь!Шепчут мне моряки,
Утонувшие в свой неудачный дрейф...
Глупые маленькие островки
Потеряли шельф...
Я схожу с ума от борьбы с волнами,
В океане плутая,как ночью темной.

Господи,говори иногда с нами...
Я- остров твой непутёвый.