О жизни на пенсии

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Дом - больница, дом - работа...
Только две теперь заботы.
Больше думы о здоровье,
Молоко не пью коровье.

Ждал я пенсию как манну,
Но теперь не по карману
Пиво, водка, шашлычок -
Лишь разбавленный сочок.

Остальное на квартплату,
На лекарства есть затраты,
На подарки и проезд,
Так что, мне не до фиест.

Что касается работы,
Здесь уже своя забота:
Увольненья избежать -
Часть зарплаты "надо ж дать"...
****
Но, есть и те пенсионеры
(Злым языкам мне нету веры),
Что получают тысяч двести!
Вот мне б побыть на этом месте!