Диалог с Душой

Диана Моисеева
Обида стала в горле комом.
И давит злость в груди.
От безысходности событий,
Ложится груз вины.
И болью слезы, льются с криком.
Что делать мне, куда идти.
И кто зажжёт мне лучик света.
На этом адовом пути.

А кто туда меня направил?
Быть может он, а может  тот?
Кто виноватым сейчас станет?
И этот статус понесёт.
Мне непременно нужен кто то.
Кто на себя вину возьмёт.
За все, что в жизни происходит,
Что изо всех щелей плывёт.
Что поломалась, там где тонко.
Что жизнь пошла на перекос.
Что разом рухнули надежды.
Все под откос, все под откос.
За то, что выхода не вижу.
А есть ли он, я не пойму.
Уже себя я ненавижу.
За то, что в сумерках сижу.

Но что это? Так тихо тихо.
Внутри меня взывает, стой.
Остановись, меня послушай.
Поговорить готов с тобой.
Остановись сейчас, подумай.
Кто виноват перед тобой?
Людей не так уж много рядом,
Давай подумаем с тобой.

Кто жил, судя весь мир в округе?
Кто был судьей и знал как жить?
Кто раздавал долги всем людям?
И знал как им тебя любить?
Кто жертвовал, чтоб пожалели?
Не для себя, а для других.
И не спросил, им нужно это?
Их благодетелью губил.
Кто на родителей, сложил обиды?
Кто по расчёту пару выбрал?
Детей рожал на компромиссах?
Кто их такими воспитал?
Кто ожиданиями мерил?
Тот и не смог простить.
Кто прошлое признал ошибкой?
Всю жизнь перечеркнув на миг.
Кто в страхе будущее ждал?
Тот не живёт душой, не дышит.
Тот существует, где то там.
Тот лишь живёт на компромиссах.
Кто ожиданиями мерил бога?
Хорошим быть хотел?
Что бы потом, когда-то,
ты в царство божие влетел.

А жизнь сейчас, она проходит,
Не по минутам, по годам.
Давай, поговори со мною.
Быть может я, ответы дам?
Вот не от этого ли больно?
Что смог увидеть и понять,
Что б наконец себя услышать.
Себя творцом назвать.
Кто закрутил весь этот ад?
Кто автор сеего Садома?
Кто захотел сей маскарад?
Быть может знаем мы с тобою?

На что ты голос намекаешь?
Не уш то я и виноват?
На что же ты меня толкаешь?
На обвинения себя?
Нет, нет, подумай на секунду.
Что автор ты и режиссёр.
И сыграны тобой все роли.
Ведь ты талантливый актёр.
А если это представление,
задумано тобой?
То приглашённые актёры,
Оправданы, перед тобой.
Они играли свои роли.
Что выдал им их режиссёр.
Всё постановочные роли,
А ты, талантливый актёр.

Зачем вина, зачем обиды?
Зачем, все сыграно на бис.
Все для того, чтоб был тот опыт.
Что так душе необходим.
Она прошла, она сумела.
Она твоя, ее прими.
Она и будет этим светом.
На этом адовом пути.
Она всегда была с тобою.
Но ты не слышал, ты забыл.
И тот сценарий в жизни,
для этого и воплотил.
Чтоб обрели себя на веки.
Душа без тела не куда.
Остановись, меня послушай
Ведь этот голос-это Я.