Люблю зиму

Надежда Зенина
Зима, мороз, и выпал снег.
Дышать становится все легче.
Внутри от сна проснулся человек.
И нервы стали как-то крепче...

Одно погоды изменение,
И ты уже совсем другой.
От хандры не ждёшь спасения,
А гонишь сам ее ногой.

Мороз бодрит и дух, и тело,
А солнце силы придаёт
Закончить непростое дело
И двигаться всегда вперёд.

Люблю зиму, она во мне,
С ней непростая связь.
Я веселюсь, когда снежней,
Грущу, когда повсюду грязь.