Мы шли...

Эл Грин
Мы шли дол­го, ус­та­ло, без це­ли;
Мы ис­ка­ли прос­тые пу­ти.
Но наш­ли ли мы то, что хо­тели?
Но не про­ще ли бы­ло уй­ти?

Мы ус­та­ли, но шли, мы же­лали
До кон­ца этих троп доб­рести…
Нас прой­тись по пу­ти за­зыва­ли —
Мы поз­во­лили нас про­вес­ти…

…Мы шли дол­го, ус­та­ло, ед­ва ли
Кто-то пом­нит, за­чем, как, ког­да.
Мы ус­та­ли, ах, как мы ус­та­ли!
Не ве­ла ни од­на нас звез­да,

И лу­на от­верну­лась с през­ре­ни­ем,
Не яви­ла си­яющий лик.
Да­рова­ла Судь­ба не­везе­ние —
Ее дар для нас слиш­ком ве­лик.

Мы шли дол­го, ус­та­ло, без це­ли…
До кон­ца этих троп доб­ре­ли!
Да­ли крылья и мы по­лете­ли…
Нам прис­ни­лось все это. Мы шли.

20.12.2016