Без чего нет ничего11

Волдик
Расскажу на белый Свет –
Ничего без денег нет!

Ты компьютер закупил –
За него же заплатил!
Интернет же подключён –
За шиши какие он?
Ах, бесплатный есть вай-фай?
Спонсора в нём называй.

Кто-то аппарат купил.
За него он заплатил…

Ты без денег не живёшь –
Едешь, ешь за них и пьёшь.

Деньги даже и бомжам
Есть нужны – то ясно вам.

Ты попробуй, проживи
да без денег -
жги их, рви!
До копейки раскидай -
да хоть год без них бывай!

Посмотрю - что через год
Тот с тобой произойдёт!

Без любви года живут,
И без счастья проживут,
и без денег жизнь там есть,
позабывши совесть, честь...
Деньги - взятками берут,
кубометрами гребут -
и без денег - не живут!

Вкусненько на них жуют.

пролетарий буржуёв
Лично бил со всех краёв.
А потом их деньги брал,
и в буржуи сам влетал!

А теперь из нищеты
в богачи летят круты
С подворотневой шпаны,
подтянув наверх штаны,
Шмыгнув носом,
пацаны!
 
............................
1204
карманах баксы, ruблики,
А тут стихи – без рубрики –
Как в кошельке наличные –
Но только не отличные!

Слова пишу приличные –
Немного некритичные…
Ну что ж, зато без рубрики;
Не подгоняют рублики!

А что такое рублики –
То ру… есть точно ли блики?
А может это руб(ля) лики?
..........................

1206 р