Шепот

Эл Грин
Он за­зывал ме­ня ти­хим ше­потом;
Он го­ворил все ос­та­вить, до­делать все по­том;
Свои ру­ки тя­нул он,
                тя­нул он ме­ня к се­бе —
Нет воз­можнос­ти выр­вать­ся,
                да и как? Не хо­телось мне.

Да, я сле­довал; го­лос звал,
                а я сле­дом шел —
Я не чувс­тво­вал, ра­дос­тен он
                или был он зол;
И сре­ди хо­лод­ных и гряз­ных уны­лых стен
Он обе­щал прев­ра­тить мою клет­ку
                в тлен.

Что же, клял­ся из клет­ки ос­во­бодить,
   А сам за­пер за­мок и ос­тался
                за мной сле­дить.

20.12.2016