Не обвиняю мир

Елена Мукосеева333
Не обвиняю мир - себя пытаюсь воспитать,
Привыкнуть к новым правилам игры,
Стараюсь совесть приручить и сердцем жёстче стать,
Минуя добродетелей бугры.

На высоте тревожности раздумья заглушить,
Пить чай, помешивая ложкой в такт
Затихшим колебаниям живой ещё души,
И отрешиться... Да... Пусть будет так...

Ну, здравствуй, мир! Смотрю глазами ясных светлых дум
В пространство с наглостью, не видя лиц,
Уставших и забитых бытом, пытаясь наобум
Наладить жизнь, пред Богом павши ниц.