рец-я на О Торе, поэта Думай Мыслитель, 124 слова

Иванов Мильён Второй
Эта ложь, возможно, эпохальная,
но логическая ложь лишь уникальная,
та, в которой черт другой нет лжи.

Как про ложь другую ни визжи,
уникальная логически ложь - вечна,
остальная, как ни ври, лишь быстротечна...

Логически уникальная ложь, всегда существующая в природе, но только в процессах и результатах рассмотрения (на Земле в частности) -
Бог, Большой взрыв, теория относительности, бесконечные цифровые последовательности, геометрические пространства с размерностью больше трех, сведение всей природы к физической природе (неучет скрытой природы) и др.

Всякая детализация логически уникальной лжи (которая, если строго, то не ложь, а парадоксальная нереализуемость) является логически незначимой, хотя в конкретных условиях (на Земле в частности) может быть исторически значимой, "эпохальной", как ее авторам всегда кажется - это общечеловеческое... А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!:))