Снег

Ольга Ланд
Сыплет зима не спеша свой лебяжий пух,
Бархатом белым застелены все пути...
Любит, не любит - гадаю... одно из двух...
В вальсах снежинок - грусть, ночи хрустальны, дни...

Снег - серебристый блюз, свет голубых канцон,
Царство стеклянных льдин, хвои алмазные...
Снег - золотой песок, лунная пыль в лицо...
Поздний февраль торжествует и празднует...

Снег между нами, снег... бездной... тяжёл, велик...
Там, среди будущих вьюг всех времён-ветрил,
Вспомню ли я о том, вспомнишь ли ты на миг,
Что я любила тогда... и, что ты любил...