Военный повар

Евгения Висюлькина
Плита, котел, половник
И поварской колпак.
Хоть я и не полковник,
Но в деле я – мастак.

Поварское дело –
Это мой удел:
Щи варю умело
И это не предел.

Котлеты и картошка,
Капуста и салат.
Потерпи немножко –
Стол накрою, брат.

От души, с уменьем
Накормлю бойцов,
Чтобы в роту с пеньем
отправить молодцов.

Покормлю отменно –
Сам тому и рад.
Мне не надо чина,
Боевых наград.

Главная награда –
Радостный боец,
Что, поевши, скажет:
«Повар – молодец!»