Осень

Александр Марусев
Вот осень заглянула к нам с азартом,
Покрасила леса в весёлый цвет.
И каждое раскрашенное завтра
Таило грусть в прекрасном волшебстве.

Туманы рек посеребрили поросль,
Да перелётные,наверно, на послед,
Вплели в лучи печальный светлый голос,
Светлей и выше солнечного, свет.

Опять покров завалит снегом тропы,
Леса – вполроста... Словно для тебя,
Огромный лось, в глубокий снег утопнув,
У вкусных веток встанет, теребя.