Она у зеркала стояла

Надежда Зенина
Она у зеркала стояла,
В него смотрела странно.
И в отражение рисовала
Помадой что-то красной.

Ты ей вопрос - в ответ же тишина,
Порою ею брошенный ответ:
"Отстань, ну, ведь не до тебя,
Себе оставь любой совет!"

Послушай, может я помочь смогу?
Ты мне скажи, доверься мне..
Начищенных зеркал, прошу,
Не порть. Что даст это тебе?

Девица злобно засмеялась..
Занятию она так сильно рада..
Затем глубокий выдох: "Постаралась," -
Начала она, "Так надо.

Вот правду говоришь всегда,
Не верят, уверяют, лжешь
В любви открытая душа,
А ждут, когда ты подожжешь..

А значит правы зеркала,
Показывая мир иной..
Раз тут в тебе так много зла,
То там ты - идеал, другой..

Пожалуй, мне пора идти,
Одна лишь просьба, друг!
Ты к зеркалам путь помоги
Найти, если меня спросит вдруг..

Пусть его играет воображение.
И в чувствах раз настолько груб,
Пусть ищет мое же отражение
По очертанию нарисованных моих же губ..."