Истинная цель искусства

Полина Петроченко
Я сейчас напишу прямо здесь о воздушном зефире
И восточных ветрах, что кличутся также точно.
Напишу я о чае, о кофе, о войне и о мире
И о сладких и сочных травах. Точка.

Я сейчас напишу о том, что меня волнует,
Что в душе вызывает безумный, но теплый трепет.
И в моей этой исповеди точно будут
Сыр, белый фартук и сонный невнятный лепет.

Через век мой стишок отыщут учителя
Или критики - все ведь беда одна.
Они будут твердить, что была одинока я.
Но на самом деле я всего лишь была голодна.