Мы стали умнее

Ник Мамаев
Китай – монолит и скала; он не рушится
От силы наружной, под натиском волн.
Работает мощно, старается, учится
Под солнцем весенним простой мира чёлн. .

Мы стали умнее,  шагаем уверенно
По общей дороге, стремящейся ввысь,
Все планы продуманы, во-время сверены,
Над ними витает Конфуция мысль.

13.02.2020, Санкт-Петербург