Жую чеснок и лук жую...

Владимир Мясоеденков
Жую чеснок и лук жую,
Вновь заразиться не хочу,
Ведь эпидемия идёт,
С собой кого-то заберёт.

Пришла опасная пора,
Чихают, кашляют с утра,
Болеют возле и вокруг,
Болеет даже лучший друг.

Как уберечься? Ну, дела…
Хочу укрыться, но куда?
Вожди чихают и народ,
Рукой лишь прикрываю рот.

Вновь на работу все идут,
Герои, что же скажешь тут,
А может лучше полежать,
Не надо бы распространять?

Но всё же едут и идут,
Больные там, больные тут,
Куда деваться? Не пойму…,
Пожалуй, дома посижу.