Когда-то

Елена Мукосеева333
Когда-то прежнее забуду...
В туманность снов уйдёт печаль.
И совесть больше не осудит.
Возможно это? Нет... А, жаль...

Картины прошлого мелькают,
Как сумасшедшие в мозгу.
Мне страшно очутиться с краю,
Боясь, что в пропасть я шагну.

Мой дом - не крепость, не обитель,
Кормушка зёрен на ветру.
Она - как временный спаситель,
Покаместь приютит судьбу.

Метели всё переиначат,
И вьюги заметут следы.
Я жизнь прочту свою иначе,
Сказав ей холодно -  прости.

Посмотрят люди - посудачат,
Пожмут плечами, не поймут.
Сомненья глубоко запрячу,
И растворюсь в ином миру.