Москва и не москвичи

Дарья Чорня
Поглубже в землю мы опять зароемся,
В кипящем чане предстоличного метро
Что-то ворча про "Тройку" и про стоимость,
Я спрячу в сумки всё своё добро.

Залезая в тарахтящий гроб автобуса,
Заткну пустой попсой спираль ушей,
Начну глазеть на вести в сети глобуса,
И выбирать для осуждения мишень.

Уткнусь в экран, по яркости и мощности
Переигравший предыдущую модель.....
Живу в минутах двадцати от Площади,
Но лишь раз в год вожу туда гостей.

Я вижу стены с надписями матными
И вижу обнажённый грим Кремля.
Куда-то добираться - с Google-картами,
Смотрю сквозь окна: вот Москва моя!

Большой театр картонной декорацией
Здесь высится над разноцветьем клумб.
И поражают иностранцев грацией
Плевки фонтана из гранитных губ.

А мы торопимся за злыми электричками.
Уткнулись в землю безразличные носы...
И мы уже не москвичи с москвичками,
А лишь одни из жителей Москвы.