из глубины

Ирина Тишкина4
Из глубины глубин... оттуда,
Куда лишь мысль проникнуть может
Лучом на краешек сосуда,-
Не освещая, не тревожа...
Из глубины...прикрытой в зиму
Живой ладонью хрусталя,
Звенящей трещин паутиной
И запахом саган-даля...
Из глубины непостижимой
Наверх, к мерцанию небес,
Где горизонт, как гильотина
Закатом обагрил разрез...
Из глубины, где вечность рядом,
А все мгновения равны,
Непостижимо, невозвратно
Всплывает жизнь... из глубины...


картина - автора
холст, масло, 40 х 50
Байкал