Homo Sapiens

Лора Татаурова
Интересный факт открытий нас в Африку привёл,               
что Человек на Замбези свой первый облик приобрёл...               

Взяв сотни ДНК у жителей, в Ботсване и Намибии,               
сравнили их анализы и что ж учёные увидели... 

Так генетически по материнской HOMO-рода ветке,
на этой территории 70000 лет назад жили наши предки...

Однако райский первый сад вдруг превратился в озеро,               
возникла так пустыня Калахари и люди рай тот бросили...               

Доказано ,что часть живущих там, ушли на юго-запад,               
другая в Африке осталась, 110-130 тысяч лет назад...               

И третья иммиграции волна ушла на северо-восток,               
оказывается в Африке возник и человеческий исток... 

Учёные из разных стран,  и в том числе Австралии,
по митогенам* наших предков строение  представили...

И обнаружили начало из начал лет 200 тысяч от века,               
прародину и Райский сад начало жизни человека...

*Митогены (Днк) как капсулы времени предков современного человека