Плоды воспитания

Наталья Михайлова 879
(по прот. Андрею Ткачёву)

В древнем мире пенсий не давали -
Стариков кормили дети их,
Если только с детства воспитали
Почитать родителей своих.

Если ж с ранних лет не прививали
Такта и заботы о других,
То голодной смертью умирали
Старые родители таких.

На себя примерить так полезно
Нам античный этот пиджачок,
Чтоб взращённый плод нашего чрева
Обеспечить нашу старость смог.

Наталия Михайлова 879
18 декабря 2019г.