Жёлтый

Николай Карташевич
Жёлтый цвет апельсина,
Желто светит луна,
В жёлтом облаке дыма
Лишь костра желтизна.

В жёлтое море одето
Берегом жёлтым песка.
Солнце и блики рассвета,
Жёлтая вспышка близка.

Вечер. Лимонный оттенок,
Жёлтая снова луна,
Сливки снимаю я с пенок,
Жёлтая катит волна...