Брошенные дети

Елизавета Нафталиева Каразиди
Брошенные дети...
Мамам помешали.
Брошенные дети
В роддоме,на вокзале.

Кто за них ответит?
Кто судьбу обманет?
Брошенные дети.
Кто пред Богом встанет?

В чём так провинились?
От какой печали?
В жизни появились,
Хоть их и не ждали.

Из окон детдома
Тысячи глазёнок!
Брошенные дети...
Многие с пелёнок.

Все они с надеждой
Ждут своих родных.
Мамину ждут нежность,
Молят о святых.

Для ребёнка мама-
Яркий свет в окне.
Ждёт ребёнок маму,
Плачет он во сне.

Маленькой ручонкой
К няне прикасаясь,
Хочет найти ласку,
Тёте улыбаясь.

Не заменят маму
Тётеньки чужие,
Ту,родную самую,
Даже и святые.

Милые девчонки,
Приостановитесь!
Дети-не подонки!
Над ними не глумитесь!

Коль решили мамой
Вы однажды стать,
Будьте вы той самой,
Кто зовётся Мать!

Мамой настоящей
Быть женщине дано!
Нет сильнее счастья!
Богом суждено!