Ой простите, всё вышло спонтанно...

Сергей Канис Майорис
Ой простите, всё вышло спонтанно:
Я поддался эмоций дыханию.
Я давно не выстраивал планов
Относительно вас и признания.

И давно не пытаюсь бежать
От бессонниц в моих акварелях.
И ложиться привык, и вставать
С охладевшей подруги — постели.

Чайник свой заварю для двоих:
Для себя и луны за окном
И ищу в чьих-то нотах чужих
Танец страсти огня с мотыльком.

Хотя, знаете,.. редко, но всё же
Вспомню ваши глаза и улыбку;
Силуэт ваш, что с годом дороже
И видение счастья, что зыбко.