наёмник

Гомер Хиосский
убивая братьев теряешь себя в той бездне
где мёртвые твои никогда не воскреснут
убивая невинных просто повинуясь приказу
душу свою продаёшь навсегда и сразу

когда то люфтваффе бомбило твои города и сёла
под музыку Вагнера бомбы свистели с улыбкой соло
теперь и ты стал таким же ничуть не лучше
объясни своей совести что это всего лишь случай

что ты ни при чём и тебя там нет
ты не такой это всё во сне
завтра проснёшься и станешь героем
если в степях и песках тело твоё не зароют