К. Писсарро. 475. Весна. Серый день. Эраньи

Дмитрий Ахременко
Весна и серый небосвод
И Солнца свет невидим даже,
Но только яблоня цветёт
И о Любви опять расскажет.

Крестьяне вышли в огород,
Чтоб потрудиться хоть немного,
И в сердце Радость оживёт,
Она нам послана от Бога.

Здесь есть дыхание Весны
И жизни ласковое чудо,
Мы в сердце сохранить должны
Тот добрый свет из неоткуда.

И птичий щебет по утрам
Разбудит нас, как было прежде,
И жизнь, как будто светлый храм,
Сияет нам светло и нежно.

Пусть даже в тучах небосвод,
Но будет Солнце, не иначе,
Оно печали разобьёт
И душу вновь от боли спрячет.

И будет светел миг любой,
Как будто сказка неземная,
Ты знай, что красота с тобой,
Как будто истина без края.

И в царстве этой красоты
Так важно понимать и верить,
Что среди вечной суеты
Откроем мы блаженства двери.