Оправдаться зима решила...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Оправдаться зима решила,
Заметая снегом поля...
Свой наряд к весне обновила
На шикарный из серебра.


В сером платье она бродила
Все дни до февраля...
Скрываясь от нас, кутила,
Забыв, что не вечна она.


Затаскала серое платье
Зима, развлекаясь, до дыр...
Непривычным и неприглядным
Соткав окружающий мир.


Но отправив к нам в феврале
В белоснежных платьях метели,
Наблюдала за всем свысока,
Раскачав под собою качели.


А они, без работы, застыв,
Непривычно протяжно скрипели,
Рождая тоскливый мотив
О том, что едва уцелели...


Если раньше зима проводила
На качелях почти все дни,
То за эту зиму привыкли
Они к звуку глухой тишины.


А зима, обо всём позабыв,
Оправдаться пред всеми старалась...
Всё качалась, мотив создавая,
Словно с нами на век прощалась.


Взад - вперёд, взад - вперёд, назад...
Звук всё тише, всё приглушённее...
А у нас за окном снегопад,
С каждым днём в метели влюблённее.


Третий день заметает округу,
Расстилая сверкающий плед,
Создавая февральскую сказку...
И ей равных, поверьте, нет!


Третий месяц зимы ожиданий
Оправдал наконец-то себя...
Потому нет соперников равных
Этой зимушкой у февраля!

Татьяна Добрая