стихи 12. 02. 2020 Мне такое нужно

Свиридова Людмила Викторовна
Мне такое нужно , пусть приснится..
голубое море и с китом.
Мне бы с ним подробно объясниться ,
а потом играть , ну как с котом.

Рассмотреть глаза его поближе ,Мне такое нужно
расспросить как там , на глубине?
Может и вода немного жиже ,
и дышать там легче ? да вдвойне.

Есть ли царь Нептун и как он правит?
Есть трезубец и смешная рать..?
Рыбки и коньки , его так любят ,
что танцуют ? правду рассказать..

Есть на дне дома инопланетных ?
странных , неземных , лихих существ..
Правда , что летают на ракетах ?
что съедают , скажем .. на обед?

Ты скажи мне кит , а что дельфины ,
там читают , есть ли, фильмоскоп?
Правда , говорят , что на планете ,
был тот разрушительный потоп?

А еще , кто правит тем богатством ,
с кораблей , потопленных в морях?
Скольких там нырявших , повстречалось?
и какой в душе кита заряд?

Думаю , в бутылку да под пробку ,
сургучом и в море , посылаю,
Кит , а кит , поймай мою бутылку ,
отпишись , как только... прочитаешь..