Паук в углу

Алексей Гусев 5
Не слышен в тишине, при свете дня -
Ловец наивных мух разматывает нить,
Быть может спруту мудрому родня
Укусит – ждёт, и соки будет пить.

Наводит взгляд  в свои шестнадцать глаз,
Не путает в сетях все восемь ног,
Не промахнётся и на этот раз,
К своей работе холоден и строг.

Внутри себя рождает страшный яд,
Но от того лишь больше копит сил.
Ждёт от охоты  не земных услад
И даже ядом пол он окропил.

А потому, хозяйка, поспеши -
Накинь быстрее фартука сатин
И веником ты по углам маши,
Убрав оттуда серость паутин.