Глубокой жажде

Игумен Паисий Савосин
предыдущее: http://www.stihi.ru/2020/02/12/1676

.

Молчанье разори слезами,
И в землю сумеречных трав
Придёт прохлада. Стрекоза ли,
Кузнечик – серебро собрав

Росы мучительной, на крыльях,
На стрёкоте журчащих дней
Приносит призрачное с силой,
Неведомой доселе. Нет

Тогда ни времени, ни срока,
Ни обещаний, ни наград,
Лишь этот голосом высоким
Поющий сумрак. Все собрав,

Какие смог, черты растений,
Бросает наземь, поперёк
Огня вечернего, и тени
Стоят на облаках. Порог

Уже переступи, настигни
Меня, идущего в лугах,
Землёю гулкой, луком выгнись,
Лиловое молчанье, гать

Меж выгоревших трав, и странно
Отправь меня издалека
Сюда, где буду я, отравлен
Твоей бескрайностью, макать

Ладони в небо, ненасытно
Глотая тишину ветров,
Переходящих мир, неслитно
Писать травинки, белый ров

Пустого горизонта, слёзы
В прищуренных глазах, когда
Прохлада разбивает оземь
Хрустальный кубок ночи, дар

Глубокой жажде.


Июнь 2019.


следующее: http://www.stihi.ru/2020/02/14/1479