Большому

Тастыбаев
             К.Канапьянову.

 Ты стал действительно большим
 И в смысле физики числа,
 И в смысле качества ума.
 А одарённость слога,
 В тебе бурлила все года.
 Строкою русской, языка
 В душе твоей родив слова,
 Достойные имени Машхура.
 Едва ли все таланты вскрыты,
 Скорее не вырвавшись наружу,
 Они терзают разум твой
 И ты сознательно взываешь,
 К порокам жизненных страстей,
 Чтобы вернуть хотя бы на миг,
 Младых времён очарование.
 Надежды, разочарования,
 Духовных стимулов нищание.
 На смену им, идёт познание,
 Всех смыслов личного страдания,
 Потерь, ошибок, заблуждения
 И тех тропинок, что ведут
 До рабской сути поклонения
 Или к бунтарству отрицания.
 А где же, Бог
 Скажи, мой друг?
 Коль лицемерность покаяния,
 Над минаретами, крестами
 Витает словно подаяние.
 Не нам на паперти стоять,
 В надежде вызвать сострадание,
 Мы были сущностно другими
 И "азм есть" ещё иные.