судьба

Анатолий Григорьев 2
Судьба уносит от меня друзей
И недосказанного много остаётся
Но невозможно мне расстаться с ней
Она опять то плачет, то смеётся.

То бешено цепляясь за края
Мне не даёт упасть куда-то в низ
И растворится в тлене бытия
Безумно отгоняя мой каприз.

То хохоча глумится надо мной
В который раз прибавив жизни срок
То часто по ночам тревожит мой покой
Достав из памяти забытый узелок.

Судьба моя, дай малость, будь добра
К моим друзьям, любимым и родным.
Пусть жизнь их тоже не претерпит зла
Судьба моя...дай малость...будь добра.