Соседке

Крестина Зубцова
Засеребрились от мороза ветки,
На душе так радостно, тепло...
Побегу к старенькой соседке,
Разбавить одиночество её.

Примет меня с радостью, родная,
Погладит по кудрявым волосам...
Раньше была она немножечко другая,
Куда-то делись прыть и блеск в глазах..

Она улыбкой нежною одарит,
Расскажет, как до этого жила...
Как в детстве мне компота сварит,
И робко спросит, как мои дела.

Я вгляжусь. Ой, как постарела...
Но и я уже ведь тоже не пацан.
"Столько лет прошло, я ослабела..
И стоит в глазах стеной туман."

Посидим ещё немного, поболтаем.
"Всё, родная, мне домой пора...
Береги себя, приеду, выпьем чаю."
"Приезжай, всегда я жду тебя."

Выйду на крыльцо белённое,
Морозом наполню свою грудь.
"Старость, одиночеством пьяненная..
Соседка, жди, я обязательно вернусь."