Весь мир театр...

Сергей Есаулов
Весь мир театр и люди в нем  актеры,
Шекспир  вывел  пером  и это время длится
Из драмы фарс  на сцене слепят  режиссеры
 Твердя  актерам  нужно  просто    притвориться.
Всем умным  нужно    закосить  под  дурака.
Всем  дуракам  лишь   показаться чуть  умнее.
И режиссуры  нынче   мудрая  рука.
 Отца и мать  продаст,  не пожалеет.
И белый день во мрак   да это же   легко.
И дважды два  ответ, а сколько вы хотите?
Да   истины  живучи  но     до бога  далеко.
Весь мир театр   вы за билеты   заплатите.
 А дальше   действо  можно  только   созерцать.
Для  Вас подергают   за ниточки  актеров.
 Не нравится,   хотите  нити  оборвать.
 Тогда за что же будут  дергать  режиссеры?
Шекспир  не знал, что  вынес приговор.
Раз жизнь театр ты никакой   не зритель.
Просто    к скамье привязанный    актер.
Проверь на крепость,  если сможешь свои   нити.