Есть нечто колдовское в зимних вензелях

Валентина Карпова
Есть нечто колдовское в зимних вензелях,
В обвитых инеем деревьях и плетнях,
В миг обращённых мастерской рукою
В суть волшебство призывом к непокою,

Поскольку взглядом невозможно охватить
Всего того, что удалось ей разместить,
Разбросить и развесить по округе,
Что так сверкает в хладном круге

Луны безмерно действом удивлённой!
И как тут быть мне в зиму не влюблённой,
Как не писать восторженной строкой
О том, что вижу день-деньской?

Флёр празднества обвил стан Января,
Безмерно радуя, чаруя и даря!