Море

Георгий Серебряков
Моря тёмная пучина
В наши души проникает...
На сердцах у нас бушуют
Океанские шторма...

Сладко млеем в слабом бризе,
Вдаль стремимся с криком чаек,
Море, все твои капризы
Не постигнем никогда!