С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-42

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Конечно, слёзы, боль и грех
всё время видеть тяжело Ему,
но Бог нас любит равно всех
и просто каждого по-своему.
*
Тяжело на нас взирать
Господу, наверно:
Столько можем мы наврать
И наделать скверны.

Игорь Губерман:
Мы стали снисходительно терпеть
излишества чужого поведения;
нет сил уже ни злиться, ни кипеть,
и наша доброта – от оскудения.
*
В жизни мы ко всему привыкаем
И живём в пустословия дыме.
И под старость уже то прощаем,
Что простить не могли молодыми.

Игорь Губерман:
Время дикое, странное, смутное,
над Россией – ни ночь, ни заря,
то ли что-то родит она путное,
то ли снова найдёт упыря.
*
Снова смутное время в России,
Обострились в народе пороки.
Значит, будут опять лжемессии
И появятся вновь лжепророки.

Игорь Губерман:
С восторгом я житейский ем кулич,
но вдосталь мне мешает насладиться
висящая над нами, словно бич,
паскудная обязанность трудиться.
*
Народ уже устал трудиться
На новоявленных господ.
Но как верёвочке не виться,
Конец когда-нибудь придёт.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Взирая на людей с душевной болью,
Бог любит всех, но странною любовью:
Кому-то дарит всё, другим же - ничего.
Но и другие эти веруют в него.

2.
Бегут года, и с ними мы стареем,
И дух противоречья угасает.
Не то, что мы становимся добрее,
Но просто всё уже надоедает.

3.
Тяжёлый путь страна моя прошла
И президентом Путина нашла.
А путная находка или нет,
У каждого на это свой ответ.

4.
"Кто не работает, тот пусть не ест"
Крылатой этой фразы кто ж не знает.
Сейчас, работа даже если есть,
Но на еду частенько не хватает.

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

С восторгом я житейским вас читаю...
Ничто мне не мешает насладиться...
Конечно, быть как вы, я не мечтаю...
Но буду дальше над собой трудиться...