Знакомство

Лариса Широкова
          

Твой дивный лик меня ошеломил,
В одно мгновенье разума лишил.
И юноши, стоящие вокруг,
Неондертальцами мне показались вдруг.

Я  своего восторга не сдержала.
"Что за цветок невиданный, - сказала.-
Он из каких краёв неведомых явился?"
А ты взглянул и лишь слегка смутился.

Мой восхищённый взгляд лица касался.
Ты ангелом чистейшим бы казался,
Когда б  печальный опыт не сквозил во взоре.
Уже познал ты радости и горе.

Щемяще, нежно музыка звучала.
Я словно под гипнозом чьим-то встала.
Меня влекла неведомая сила,
И я тебя на танец пригласила.

Ты посмотрел пленительно и томно
И физиком представился мне скромно.
Небрежным жестом волосы поправил:
- Сударыня, для Вас я просто Павел.