Альбом моего сына

Евсеев Александр Алексеевич
   Ручеёк, речушечка, река,
   слева, справа - это берега.
   В середине, русло той реки.
   С удочкой, мы с папой - рыбаки.

  "Я альбом тебе нарисовал"-
   как-то утром папе я сказал.
  "Ялик наш, ты бравый капитан,
   рядом я, твой юнга, - талисман".
 
  "К устью по течению дошли,
   дельту Волги волоком прошли.
   Берег моря - вышли, чуть дыша,
   выше это ты, пониже я".

  "Бросил невод в море, я с тобой,
   нас накрыло с головой волной.
   Схлынула бегущая вода,
   дружно тянем невод - там она!"

  "Чешуя, вся золотом горит,
   голова в короне - лазурит...!"
  "Что же дальше?"-"Папа, дело в том,
   у меня закончился альбом".

   13.02.2020.