В неком царстве

Татьяна Уляшева 2
В неком царстве-государстве
Жизнь прекрасная была.
Там король и его свита
Демократами слыла.
Так они поувлекались,
Что бывало день и ночь
Лишь народа слышат голос,
Да стараются помочь!
Королю хвала и честь!
Это правда, а не лесть.
Что-нибудь народ задумал,
А король им тут же-"Есть"
Очень дружно жил народ,
Да наметился разброд-
Пол народу надо эдак-
Остальным наоборот!
К плюрализму не пришли,
На царя войной пошли!
Свергли быстренько царя.
Оказалось вовсе зря.
Меж народа разногласий
Океаны и моря!
Думу умную созвали,
Семь ночей вопрос решали-
Как народу дальше жить,
С плюрализмом как им быть.
Наконец постановили-
Мнения все оставить в силе.
В тронном зале у дверей
Посадили двух царей.
Ну а править будет дума-
Так то будет веселей!
И пошло- цари решают,
Дума вето накладает.
А решит чего народ,
Тут цари наоборот!
Демократию долой,
Тех, кто против под конвой!
Вот такая вот страна
Мне привиделась со сна!   
 11.06.19г.