Зачем исповедь

Андрей Михайлович Нечаев
Зачем живём на этом свете?
Себя я в юности спросил,
Ответить не хватило сил,
Ведь страх присутствовал в ответе.
Зачем! Финал для всех один,
Порою даже до седин...

Друзья на это лишь смеялись,
Чудак! Живём ведь только раз!
Забудь о том, лишь жми на "газ"
И "полной" жизнью наслаждались…
"Вино на радость нам дано",
Страстей мелькающих кино...

Все вроде шло, но тут звонок -
Мигалка, скорая, носилки
И тут же первые сединки,
Был первый преподан урок.
Страх сердце сжал, ну, а затем
Вопрос в виски: «Зачем, зачем...»

И вновь разгул, и вновь урок
Мигалка, скорая... Качели…
Вдвоем с товарищем в "тоннеле"
И осознанье: "Вышел Срок".
И тихий глас: "Назад? Поверь!
Пока что не закрылась дверь".

Вернулся. В поисках ответа,
Земных конфессий череда,
От "это да" до "ерунда".
Пошла борьба Темна и Света.
Чрез ум, глаза и через уши,
Она идёт чрез наши Души.

Чуть позже первая победа,
Росточек первый пониманья,
Законов вечных мирозданья.
Не лёгок путь чрез тьму у Света...
Чтоб быть к Создателю поближе
Взбираюсь в горы выше, выше...

Из ночи в Свет иду один
И Чудо - небо чуть сереет,
И на Душе моей светлеет.
Рассвет встречаю средь вершин.
А город накрывает смог -
Цивилизации итог.

Свет осознанья еле, еле
Уж дома, вдруг едва мелькнул.
Я в Свете этом утонул.
И как Душа осталась в теле?
Свет ярче, ярче, а затем
Внучок с вопросом: " Дед, зачем..."