отражение

Сергей Пряхин
Паромщик, баловень судьбы,
тянул канаты без перчаток,
то в осень, то в конец зимы,
то в летний солнечный початок.
На левый край грузил обоз,
на правый девушку без грима.
Он кукольный театр вёз,
а по пути удил налима.
Так замутила дно река,
что кофе в турках строит гнёзда.
Плывет, качая облака,
паром во времени и звездах.


Из переписки с автором Андрей Кац Доктор