Нашей комнаты убранство

Валентина Скопинцева
             * * *

За узором дымных стекол,
Хвойный бор и чёрн и бел.
Ты ко мне как,быстрый сокол
Тайной ночью прилетел.

Нашей комнаты убранство-
Три картины и камин.
На одной картине царство -
Милой осени янтарство....
Я - и свадебный жасмин.

На другой в мазках небрежных
Но по гамме,- очень нежных,
 Ты на фоне пустоты .....
А в руке твоей подснежник,
 Белоснежной чистоты.

А на третьей- мы вдвоём,
Где и ночью, где и днем,
Отстранясь от злого мира,
Взявшись за руки, бредём.
С нами только наша Лира,
 Да, свободы водоём!

.......................

Нашей комнаты убранство...
Три картины из богатства.

   д. Софьинка -2020.

Фото моё. Наша комната.