Человек

Новиков Владимир 14
Солнышка в душе желаю
Людям званья Человек!
По земле они шагают
Без оружья, без доспех…

Человек- Творца созданье,
Наделённый добротой,
С незапачканным сознаньем,
С незамаранной душой,

Благороден, беззащитен,
Зачастую как слеза
У младенца, и наивен,
И без зависти глаза…

Ранить Человека просто
Потому, что он открыт
И от грубых слов прохвоста,
Чаще, с кротостью грустит…

Нелегка его дорога
В простодушья наготе,
Он, порой, похож на Бога,
Злом распятым на кресте…

Со Златым тельцом не дружен,
Не умеет лгать и красть,
Чаще законопослушен,
От того не вхож во власть…

Человеков стало мало
В этой жизни средь людей,
Хотя всех рожает мама
С верой: не был бы злодей,

Нелюдем не вырос чтобы,
Добрым, умным, честным слыл,
Без корысти и без злобы
Хомо сапиенсов любил…

Человеческие лики
На земле чтоб не терять,
Нужно правильные книги
С детства и всю жизнь читать,

Больше думать о планете,
О природе, о душе,
Быть кристальными, как дети
С вселюбовью в багаже…

Я прошу, пусть Солнца лучик
Не покинет душ ковчег
Тех людей, во днях колючих,
Звать которых Человек!...