В этой белой стране

Юрий Красильников 5
В этой белой стране мягким запахом снежным
Мне хотелось дышать ещё тысячи лет –
Над полями горит золотая надежда…
Но рябины осенней погашен букет.

Я пойду по тропе, воскресая и плача
Бесконечной весной. Бесконечен мой путь…
Наша смерть ничего в этом мире не значит,
Это – лечь под берёзы и тихо уснуть.

Буду ветром полей, буду стылой позёмкой.
И от счастья замру, лишь увижу, как вдруг
Чья-то встанет душа, освещая потёмки,
Разрывая судьбы заколдованный круг.